合作办学-Cooperative Education
Contact Us
当前位置: 合作办学 > 招生信息

 

与俄罗斯波罗的海国立技术大学合作举办的《自动化》本科教育项目

 

 专业

自动化(工学门类,本科,授予工学学士学位)

 学制

四年

 培养目标

培养我国现代化建设和社会经济发展需要,具有良好的思想道德修养和开拓创新精神,有国际化视野,掌握电子技术、控制理论、信息处理等自动化专业知识和技能,能够在电力电子技术、信息处理等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科研开发及国际合作工作,并能熟练运用俄语处理本专业领域问题的应用型、创新型、国际化高级专门人才。

 主干课程

俄语、数学、大学物理、电子技术、电路原理、理论力学、材料力学、电力电子技术、自动控制原理、机电一体化和机器人生产技术、机电设计、电机学与机电一体化等。

 培养模式

项目学生在长春大学进行4年专业学习,俄罗斯波罗的海国立技术大学提供部分课程、教材及教师。项目同时开设英语、俄语语言课程。学生在校期间,如有意愿,可选择以校际交流的方式出国学习,即项目学生在长春大学进行2年专业和俄语语言学习,俄语水平达到俄方要求且家庭能够承担出国学习费用,可在第三学年选择赴波罗的海国立技术大学继续完成本科专业课程,成绩合格者,可获得双学历(长春大学颁发的高等教育本科学历证书和学士学位证书;波罗的海国立技术大学颁发的学历、学位证书,其证书中国教育部认证)。如项目学生本科4年全部在长春大学完成学业,成绩合格者只获得长春大学颁发的高等教育本科学历证书和学士学位证书。

◎ 就业方向

毕业生可在高等院校、科研院所、企业、中俄合作领域所涉及的公司、企业从事自动化技术方面的教学、科研、系统设计、运行、经营管理和经贸等工作。毕业生也可选择在中国攻读硕士研究生或者直接在俄方大学进行本升硕学习。

◎ 招生规模

每年最大招生规模100人。

 学费

每生每年学费标准人民币23000元(吉省价综【2013】37号)。



 

◎ 报考咨询

 

咨询电话及联系人:

     学生管理办公室    0431-85250188,  陈老师

     教学管理办公室    0431-85251733,  韩老师

E-mail:cdiec@126.com