国际学院-International College
Contact Us
当前位置: 国际学院 > 学院新闻

 

我校召开梁赞国立大学孔子学院第七届理事会

   

近日,俄罗斯梁赞国立大学孔子学院第七届理事会在我校召开。理事会成员梁赞国立大学校长米纳耶夫先生、梁赞国立大学孔子学院外方院长玛利亚诺夫斯卡娅女士、梁赞国立大学孔子学院克尔格尔先生、我校校长李志瑶出席了会议。

会上,中俄双方理事会成员对2016年度孔子学院的工作给予了肯定,并在孔子学院如何结合“一带一路”教育行动战略、充分发挥中俄人文交流与平台合作、继续扩大影响、提升层次、办出特色等多方面达成共识。校长李志瑶在讲话中首先对米纳耶夫校长一行访问我校表示热烈欢迎,并表示长春大学作为中方合作院校,将按照孔子学院总部的要求,在孔子学院学员培养、教师志愿者派遣、本土教师培养、举办特色文化活动等方面继续给予大力支持。同时希望合作双方在孔子学院工作的基础之上继续推进两校的深入合作。

米纳耶夫校长向李志瑶校长表达了诚挚的谢意,感谢长春大学长期以来对孔子学院工作的支持。他表示正是有了两校师生广泛的交流与合作,孔子学院在科研、教育、文化活动等领域都取得了突出的成绩,孔子学院不仅是梁赞国立大学汉语学习的优秀资源,还是梁赞州汉语学习的优秀资源。他还欣喜地谈到,孔子学院建院以来,构建了一个良性发展的国际合作平台,源源不断地为梁赞国立大学输送各类中国留学生,数量逐年增多,为实施联合培养本科生和硕士生计划发挥了积极的作用。

按照理事会章程会议进行了孔子学院理事会的换届工作,增补了李志瑶、米纳耶夫、张贤为孔子学院理事会成员,选举李志瑶为梁赞国立大学孔子学院理事会理事长、米纳耶夫为梁赞国立大学孔子学院理事会副理事长。理事会审议通过了孔子学院外方院长玛利亚诺夫斯卡娅关于2016年度孔子学院项目执行情况和项目经费使用的年度报告,讨论并通过了2017年度孔子学院工作计划和项目设计及预算。

本次理事会的召开明确了如何进一步利用孔子学院平台助推“一带一路”教育行动,为汉语国际推广事业的增进和中俄人文交流做出了应有的贡献。

外国语学院、国际教育学院、梁赞国立大学孔子学院(中方)相关负责同志参加了会议。

 

                                                                                                采写:李巍   审稿:马丽杰: 摄像:白璐

 

 

 

校长李志瑶致辞

 

 

 

 

校长米纳耶夫•安•伊致辞

 

 

 

 

孔子学院理事会