孔子学院-Confucius Institute
Contact Us
当前位置:孔子学院 > 孔子学院理事会

孔子学院理事会

时间:2012-02-27 上午 10:29    点击: 2458次

梁赞国立大学孔子学院第一届理事会  

    2010年10月25日,俄罗斯梁赞国立大学孔子学院代表团访问长春大学,代表团此行的主要任务是举行长春大学与梁赞国立大学共建的孔子学院第一届理事会。校长潘福林、副校长庄树范会见了代表团成员。会见结束后,在学校综合楼B区705会议室召开了孔子学院第一届理事会,潘福林、梁赞国立大学代表团成员及学校相关部门负责人出席了会议。会议期间听取了俄方关于孔子学院工作的汇报,讨论了2010-2013年项目申报计划,同时,对双方感兴趣的项目进行了协商并达成初步合作意向。

 

梁赞国立大学第二届孔子学院理事会:

    2011年10月7日至10月9日,以潘福林校长为首的长春大学代表团对合作院校叶赛宁梁赞国立大学进行了官方访问。 此次访问的主要目的是召开第二届孔子学院理事会。出席本次会议的有长春大学校长潘福林先生、梁赞国立大学校长伊.米.舍伊娜女士及其他理事会成员。会议上潘福林校长对孔子学院、外语学院和外事处所有工作人员的辛勤工作给予高度评价,对所有支持孔子学院项目实施的部门领导表示诚挚的谢意,对中国语言文化中心的设备及汉语教室布置表示肯定,并特别指出在短短一年时间里,学习汉语的人数大幅增加,说明了梁赞市民学习汉语的兴趣正在逐步提高。会议结束后,双方就进一步加强专家互派和学生交流达成共识。长春大学表示将对叶赛宁梁赞大学孔子学院开展的各项文化、语言及科研项目给予全力支持。