俄语中心-Russian Center
Contact Us
当前位置:俄语中心 > 对外俄语等级考试

对外俄语等级考试

时间:2012-02-27 上午 11:06    点击: 6005次

俄语国家等级考试简介: 

什么是俄语国家等级考试(对外俄语国家测试)?

    《俄罗斯联邦对外俄语等级考试》(缩写:ГТРКИ,全称:государственное тестирование по русскому языку как иностранному)俄语国家等级考试是由俄罗斯教育部组织的,是为测试母语为非俄语人士的俄语水平而设立的国家级标准化考试。

俄语国家等级证书

    俄语国家等级证书是俄罗斯教育部颁发的官方证书,能够有效证明持证人的俄语水平。

俄语国家等级证书(初级):证明持证人具有初级俄语语言实践能力,熟悉日常交际用语。测试对象为零起点俄语初学者。建议考生进行不低于180学时的俄语学习。

俄语国家等级证书(1级):证明持证人具有中级水平俄语语言实践能力,达到文化、教育和各专业领域的交际要求,是进入俄罗斯高院本科学习的必要条件。建议考生进行不低于460学时的俄语学习。

俄语国家等级证书(2级):证明持证人具有中高级水平俄语语言实践能力,达到本专业(技术,学术,人文方面)俄语专家的交际要求,是进入俄罗斯高校硕士学习的必要条件。建议考生在掌握1级的基础上进行不少于720学时的俄语学习。

俄语国家等级证书(3级)证明持证人具有高级水平俄语语言实践能力,达到俄语语言专家(翻译,记者,编辑)的交际要求,满足各项专业对语言的要求。建议考生在掌握2级的基础上进行不少于280学时的俄语学习。

俄语国家等级证书(4级):证明持证人具有熟练水平的俄语语言实践能力,达到俄语国家人士母语水平。

 

对外俄语国家等级证书及价值在哪里?

l  证明以俄语为非母语的语言级别水平的唯一官方证书。

l  由俄罗斯教育部颁发。

l  在国际上获得官方承认。

l  是进入俄语国家高等院校学习的必要条件,免读预科。

l  足以证明在俄罗斯及其他国家进行各项职业或学术工作所要求的俄语语言水平。

l  终生有效。

 

 

    俄语等级考试每年举行两次,考生只要成绩达到一定标准,便可获得由俄罗斯联邦颁发的《俄罗斯联邦对外俄语等级考试等级证书》。

中国学生留学去英、美等国家,要通过托福、雅思考试,成绩合格就可以去这些国家的大学直接入系攻读相应学历的专业课。但是,中国学生去俄罗斯联邦国家留学,需要读一年或一年半的俄语预科,从而增加了学生在国外的学习时间,加大了学生家庭经济负担。如果中国学生能够在国内取得俄语一级证书,则可以直接申请进入俄罗斯大学本科专业学习,获得俄语二级证书;则可以申请硕士研究生专业学习。另外,持俄语等级证书应聘俄企  或与俄语工作相关的单位,也无疑是张“王牌敲门砖”。

    赴俄留学学生可根据自身情况在国内学习俄语,先由中国的俄语老师快速引领学生俄语入门,然后由俄罗斯老师进行俄语强化教学。通过中外两国资深教授为学生量身设计培训方案,可以使学生快速有效的掌握俄语并顺利通过俄语等级考试。

    获取俄语等级证书的唯一合法途径:参加对外俄语等级考试,获取等级证书。俄罗斯教育部考官直接面对考生,根据俄语等级考试题库的统一标准进行测试,成绩合格颁发等级证书,该证书在全俄认可。

    从即日起,欲报考俄语等级考试的中国学生,无须到俄罗斯报名,可直接在长春大学赴俄留学培训基地报名,由对外俄语等级考试中心组织安排俄罗斯俄语等级考试委员会考官来我基地考试,每年两次,并根据考生数量不定期增加考试次数。

    对于已经具备一定俄语语言能力的中国学生,可以直接报名考试;对于俄语初学者或无俄语基础者,可参加长春大学赴俄留学培训基地学习和培训,掌握系统俄语语言体系后报名参加俄罗斯对外俄语等级试

考试时间:每年5月-6月

授课教师:对外俄语等级考官授课

报名、咨询方式

地址:长春市卫星路6543号

长春大学国际教育学院106室

电话:0431-85250126  0431-85250525

http://iec.ccu.edu.cn

联系人:张贤老师